一周动态|厦门市台商协会走访市台联、市教育局、市台港澳办并赠送牌匾

厦门台商之家
厦门市台商协会
厦门台商之家
关注


一周动态


??厦门市台商协会召开第十二届第九次会长会议暨第六次理事会



第十二届第九次会长会议暨第六次理事会于8月9日召开,各功能委员会主委汇报总结2019年上半年工作。会上决议成立“第十三届换届筹备委员会”,正式启动换届选举的有关工作。


??厦门市台商协会吴家莹会长、李义哲副会长走访市台联、市教育局、市台港澳办并赠送牌匾



为感谢市台联多年来对台商子女就学的关心及对本会工作的支持,8月14日下午协会吴家莹会长、李义哲副会长拜访市台联,并向市台联赠送“嘉惠台商子女”牌匾,市台联苏苏书记、张劲秋副会长代表市台联接收牌匾。



8月14日下午协会吴家莹会长、李义哲副会长拜访市教育局,并向市教育局赠送“嘉惠台商子女”牌匾,市教育局郑朝南副局长代表市教育局接收牌匾。



8月15日上午协会吴家莹会长拜访市台港澳办,并向市台港澳办赠送“嘉惠台商子女”牌匾,市台港澳办谢永福副主任代表市台港澳办接收牌匾。


多年来市台联、市教育局、市台港澳办坚持每年协调各相关单位召开台商台胞子女就学政策说明会,与各相关部门为台商台胞子女“一站式”办理入学服务,提供便捷畅通的就学渠道,在厦门从小学一直到高中有着等同甚至于优于市民的待遇,厦门在做好台商子女就学方面的工作走在全国的前列,据统计自台商子女就学机制设立十七年以来共为超过7千名台商台胞子女提供就学服务,践行了习总书记提出来的“两岸一家亲”的理念,深受广大台商台胞子女家长的欢迎。在拜访座谈时,市台联、市教育局、市台港澳办表示今后仍将为台商子女在厦门就学提供更优质的服务,尽最大能力满足台商台胞子女的入学需求,为将福建打造成台企台胞登陆第一家园作出了典范表率作用。


厦门台商之家?

台商朋友们长按识别二维码,加关注

    已同步到看一看

    发送中