台企巡礼丨泰山仙草蜜:不变的味道,永恒的记忆

厦门台商之家 厦门台商之家
厦门市台商协会
厦门台商之家
关注


听说在台湾

无论大街小巷、城市还是乡村

只要有营业的商铺

就一定会卖一种饮品

——泰山仙草蜜



一罐罐的仙草蜜

承载着回忆中的味道

给千家万户带去清凉和舒爽


台湾人独特的回忆


据泰山大陆公司董事长特别助理林启宏介绍说,在大陆,仙草一开始是不被接受的,因为“其貌不扬”、其味微苦且略带药味,售卖的仙草类食物更是非常少。可是在台湾,仙草是大家最熟悉的,家家户户都会种植仙草并且自己熬煮仙草冻,大街小巷也随处可见售卖仙草冻的小摊和商铺,至今一提起,便会勾起很多台湾人独特的回忆。


?

台湾人过夏天,一定不能缺少黑松沙士、仙草、舒跑这三种特别的饮品。仙草以其降火清热的独特功效,成为了很多台湾人在夏天一定会选择的食物,由仙草制成的仙草蜜在台湾更是被广为流传,将仙草杆熬煮成水、冷却成冻、切碎然后加入蜂蜜和糖水之类,冰镇之后清凉甘甜,是夏天的解暑神器。仙草蜜带着小时候的味道,成为了很多人心中珍贵的回忆。


泰山仙草蜜


提起泰山仙草蜜,相信大家都不陌生。台湾有“北味全中泰山南统一”的说法,意在指这三家企业在台湾各地区都发挥着非常重大的影响力。泰山以其独特的罐装自制仙草蜜而知名,如今已经成立70周年的时间。泰山通过罐装的形式和独特的配方,将仙草蜜远销国内外,让更多人品尝到仙草蜜,扩大了仙草蜜的知名度和影响力。

?


泰山虽以仙草出名,但是早期的泰山不仅是生产饮料、点心的食品企业,也是生产饲料,经营畜牧场、渔场、油厂、物流公司等多属性的综合性企业,泰山创造了自己独特的产业链,在整个台湾地区都形成了极大的影响力。同时,泰山作为国民度极高的企业,对于公益事业一直以来也是非常热心,他们成立基金会,不定期组织到台湾偏远山区给小朋友们授课、搜集书本捐赠给读书的孩子们、为孩子们组织主题性讲座等,真正用实际行动践行“取之于民用之于民”。


从台湾到漳州


机缘巧合下,泰山结识了许多来到大陆建厂的台资企业,在与之洽谈和推动下,泰山企业于1997年在漳州台商投资区设立分厂,自此开始了在大陆的新事业。泰山仙草蜜来到大陆,使得大陆的市场发生了巨大的变化,从不被大众接受的仙草到目前市面上广售仙草产品,泰山改变了以往大家对仙草的看法,使得仙草产品在大陆也变得热销起来。

?


台湾泰山供应台湾岛内以及出口国外,漳州泰山目前业务发展在厦漳泉、浙江、广东、上海等沿海一带,泰山的宗旨是:有华人的地方就有泰山仙草蜜,让每个华人都能品尝甘美的仙草蜜是他们的目标。泰山仙草蜜作为仙草世家,也因此在国内外斩获多种奖项,在各领域都发挥着不可忽视的作用。


70年的坚持与努力



泰山仙草蜜对于很多台湾人来说,像是一种特别的符号和记忆。很多人来到大陆创业生活后,看到泰山仙草蜜,自然地就会怀念起在自己的家乡和自己儿时的回忆。70年来,泰山仙草蜜的味道一直没有改变,口碑没有改变,带给人的回忆也没有改变。泰山秉持着“一家好家家好”的愿景,注重原料安全、坚持品质把控、优选精致原料、做良心食品,只为帮助广大顾客留住这份记忆中的味道。


?


但是时间流逝,市场日新月异,越来越多的新兴产品上市,给泰山仙草蜜也带来了不小的冲击,只有创新和发展才会使泰山变得更好。所以下一步泰山也会尽可能研发仙草系列的创新产品,比如仙草+膳食纤维、仙草+果汁、仙草+中药等尝试,让消费者们在保持美好记忆的同时,也可以更加了解泰山仙草蜜,也可以品尝到更新颖的产品。



厦门台商之家?

台商朋友们长按识别二维码,加关注

    已同步到看一看

    发送中