台商风采丨陈素敏:担一份责任,尽一份心力!

厦门台商之家


厦门市台商协会
厦门台商之家
关注



我爱厦门,更爱集美”,居住在集美区的台商联谊会总干事陈素敏,于1998年来到厦门生活,见证了厦门快速的发展和变迁,对厦门这块土地充满深厚的情谊。


情感充沛

教育有方的母亲


陈素敏是一个很感性的母亲,她对自己的孩子倾注了很多母爱。她本人在采访中回忆说:“1998年,我来厦门的时候,三个孩子还很小,在台湾读小学。在厦门生活的前三年,因为想念孩子我基本上每天都会流泪。”在厦门生活20余年,她几乎每个月都会回去看望孩子,经常往来于厦门与台湾之间。这样一位情感充沛的母亲,在教育孩子的方面却是非常成熟和理性的。


? ? ? ?很多家长会习惯性地告诉孩子什么是对、什么是错,而陈素敏不同,她认为孩子不应该以大人规划的路线去发展,给孩子足够的个人空间才是更好的选择。“我不在乎我的小孩获得多少成就,我更在乎的是他们的人格素养”,这是陈素敏一直贯彻的教育理念。所以陈素敏没有像其他父母一样对孩子寄予很高的期望或是加诸很多管束,她一直相信,孩子是有自己的思维可以去选择、发展自己的道路的。只要孩子可以坚持自己的路,脚踏实地,愿意去做、肯去做、敢去做,父母就应该放手让孩子自己去成长。


言传身教

体恤员工的上司


陈素敏和丈夫相互扶持,一起拼搏,而后跟随丈夫来到厦门,接手大陆的工作。2005年,陈素敏担任厦门市新耀精密科技有限公司的执行总监,开始负责公司的管理工作。十余年中,事业遇到很多波折,历经许多风雨,但是陈素敏以不屈的意志和精神,成功地度过难关,和员工们也建立的深厚的感情。
?

? ? ?一方面,陈素敏不像个上司,更像是员工的导师。她会指导员工除了工作以外的方面,比如教导员工改正不良的生活习惯、给员工指引新的人生方向等。陈素敏说她对待员工和对待自己的孩子一样,即使员工犯错误,她也会原谅他们。另一方面,她还是一个非常体恤员工的老板。她能站在员工的立场去感受员工的辛苦和操劳,同时对于很多员工多年来和自己共进退、相互扶持表示感激,所以当员工提出一些要求的时候,陈素敏也会尽可能满足他们。很多新耀精密科技的员工在离职后都非常感恩陈素敏,甚至十几年都和陈素敏保持联系,这是非常难得的事情。


亲力亲为

尽职尽责的总干事


陈素敏担任集美区台商联谊会总干事职务已经数十年,她一直热心帮助台商,积极贡献力量。除了联谊会的活动内容,陈素敏在促进协会工作开展,对接台商与协会交流等方面也起到了积极的作用,有关台商的会议总少不了她的身影。和许多台商的诉求一样,陈素敏非常希望联谊会的存在可以增进台商之间的感情,拉近台商之间的距离,所以陈素敏一直非常热心地去筹备各种集美区台商联谊会的活动。
?

? ? ? 举办联谊会活动,陈素敏需要亲力亲为,一个人妥善处理好大小事务。她需要做好联系台商、查看活动场地、确定活动内容、与活动主办方进行沟通等准备工作,还要全身心地参与到活动中,收集台商们的反馈意见,以便联谊会的活动可以更好开展,数十余年始终如一。先前联谊会活动多以餐会为主,于是陈素敏创新性地带领各位台商进行户外团建活动,得到台商们的一致好评。即使在任数十年,陈素敏这份热忱和尽心却一分不减。同时陈素敏衷心期望,联谊会可以交接给热诚的年轻一代,台商联谊会的力量能够越来越强大,越活越年轻,联谊会的活动也会越办越好,促进台商们之间的感情更加深厚。



厦门台商之家?

台商朋友们长按识别二维码,加关注

    已同步到看一看

    发送中