台企巡礼丨元祖食品礼物,让人与人之间联结更紧密

厦门台商之家
厦门市台商协会
厦门台商之家
关注


两岸飘起“元祖红”

1981年,元祖食品在台北正式成立。创建初期的元祖,只有一家小小的门店,主要生产麻糬类点心,是当时台湾第一家售卖麻糬的店铺。之后,元祖推出极具特色的“雪月饼”,刮起一阵“冰凉好个秋元祖雪月饼”的旋风,备受顾客好评。1993年,元祖瞄准大陆的食品行业发展,正式进驻上海,成立上海元祖食品总公司。元祖不断演绎民俗、创新传统,将食品与中华节令相结合,为消费者准备了“忠于原味、崇尚自然”的传统美食。公司通过原料把控、精细管理、冷链物流等,保证产品的食品安全。元祖食品不断创新引导市场打造需求创造流行,成为国内烘焙市场名牌。

元祖主要从事烘焙食品的研发、生产与销售,是一家专业生产蛋糕、月饼、中西式糕点等烘焙产品的全国连锁经营企业。2010年,元祖被指定为上海世博会指定糕点面包供货商,2016年在上海证券交易所正式挂牌上市。作为第一家在上交所挂牌的两岸烘培类企业,元祖如今在全国已经有700家门市,形成遍布全国120多个地级城市的门店网络,成为家喻户晓的“精致礼品名家”。


惠台政策助力台青创业
人物
张维刚


张维刚,是元祖食品厦门区域负责人。张维刚出生于台湾屏东,2010年,还是法律系在读大二学生的他,源于对元祖的良好印象,不远万里奔赴元祖上海总公司实习,担任实习法务。之后,张维刚又远赴美国求学和工作,但他一直十分关注大陆的发展情况。回国后,他了解到厦门颁布惠台政策60条,大陆鼓励和支持台湾青年登陆就业创业,这对于有抱负的台青来说是好机会,刚好元祖在推广内部员工加盟,曾是元祖实习生的张维刚借此东风,于2018年在厦门成立公司,成为元祖食品加盟商之一。


张维刚的办公室里,挂着厦门市的城市规划图,“三年内在厦门开五家店,这是我的目标”。自己开业当老板,尤其是在完全陌生的环境下,面临的困难当然是非常多的,但他会及时调整心态,让自己积极地去应对挑战,这和他有销售经历是分不开的。张维刚接触销售十年,在美国工作时,他有做过门店销售、pos机推广等工作,还成立过自己的公司去售卖电力,“我一直保有一颗销售的心,我对做业务非常有热忱”,这是他对自己的评价。经过一年多的经营,公司渐渐步上了轨道。通过客户之间口口相传和转介绍,目前张维刚合作的客户已经有一百多家,可是他说,这离我的目标还很远。


节日送礼更送情
元祖定位高端礼品市场


元祖和一般的烘焙食品不同,元祖定位高端礼品市场,且着重在中秋、端午、春节以及二十四节气等时节。借助自身科研平台,元祖食品致力于发掘中华传统民俗文化的节庆文化,研发了春节的年糕、清明的青团、端午的龙粽、中秋的月饼、更有蛋糕、红蛋、寿桃、弥月礼盒等。“元祖有一句口号,跟我的销售思路不谋而合,就是‘让人与人之间的联结更紧密’。”张维刚表示,“送礼不只是送一份礼,而是把你的心意送到你的客人、朋友和家人手上,这才是礼品存在的意义和精神,这也是为什么元祖定位送礼市场的原因”。


临近端午,元祖照旧推出了许多美味可口的龙粽,有一直以来备受欢迎的传统台湾烧肉粽,还有延续元祖“雪月饼”销量神话的雪龙粽,有采用元祖特有脱壳技术制作的端阳糕等。除此之外,今年元祖还特别推出藤椒牛肉粽和鳗鱼粽等从未尝试的新口味,相信会为顾客带来全新的端午体验。今年端午节刚好和高考同一天,元祖还特别打造了粽子礼品,包粽寓意着“包中”,希望考生都能取得理想的成绩,心意满满。将传统文化和传统食品重新演绎、重新创新,适应当下的食品市场,是一直以来元祖在坚持的方向。健康好吃有故事、将礼物送到心坎里,也是元祖一直以来的企业愿景。

厦门台商之家?

台商朋友们长按识别二维码,加关注


    已同步到看一看

    发送中